關於XLARGE®

1991年11月,由剛自建築學校畢業的Eli Bonerz及Adam Silverman兩人所創立,XLARGE® STORE在LA蒙佛特大街上開幕,當時的LA是領導全美、甚至全球街頭文化的主要城市,而XLARGE® 選擇由此開始,深植成為流行與文化的發信地。

90年代的嘻哈與塗鴉,雖然是源自紐約,但LA卻發展出另一套完全不同於東岸的風格,自創滑板與音樂文化混和的新形態街頭文化,XLARGE® 便是在這樣豐富的西岸街頭文化下,自Eli與Adam兩人開始。後來,又加入了知名饒舌團體Beastie Boys的主唱MIKE D,藉由BEASTIE BOYS 的力挺,讓XLARGE® 從 90 年代起奠定了站穩街頭流行領航者的腳步,格紋襯衫、寬鬆長褲搭配 adidas Campus 成為XLARGE® 不變的經典服裝,深受當時青少年喜愛。

作為當代選品店,XLARGE® STORE 提出 [ 讓穿著可以是一種態度,而不僅是一般日常 ] 的獨特觀點。獨樹一格的商品結構,除了Ben Davis及Carhartt的工作服、Adidas 跟 Puma舊學派球鞋商品等,再加上自家設計的經典猩猩 Logo 服飾,吸引了不少街頭愛好者光顧,成就了現今多品牌集合店的概念。其中由 Eli Bonerz 所設計的 OG LOGO 短 T,更是XLARGE® 品牌中最經典的單品,簡單的猩猩圖與XLARGE® 的字樣,一風靡就是 25 年。

2017, XLARGE® 也將保留創立時的開拓精神,以融合音樂、藝術、滑板文化而得的獨有態度,繼續成為街頭文化的革新者。

  

關於X-girl

1994年的夏天,與MIKE D熟識的美國搖滾樂團Sonic Youth成員Kim Gordon,跟XLARGE® 的Daisy von Furth攜手成立了X-girl品牌。Kim與 Daisy的設計,也是她們實際自己會著用的衣服,為X-girl品牌做宣傳,而她們的圖騰跟設計也運用在商品上,以 [ GIRL’S MOVEMENT ] 先驅者之姿,除了在時尚界,也在音樂與藝術的領域上成為女生的領導品牌,得到許多人的關注。

X-girl的LOGO設計,則是由身兼美術設計的影像作家Mike Mills所操刀。之後他也負責T恤與海報的設計,與X-girl品牌之間有更深一層的關係。X-girl象徵的標誌—FACE LOGO臉孔圖騰,就是由Mike Mills繪製而成,以他的朋友Michelle Rock Wood作為繆斯女神。

同年在LA的盧斯費利斯開了第一家店。之後在紐約蘇活區,由Sofia Coppola與Spike Jonze X-girl企劃,首次把X-girl從街頭搬上伸展台大秀。當時也是X-girl忠實顧客的Chloe Sevigny 與 Michelle Rock Wood,則都成為了這場秀的模特兒。

直到現在, X-girl持續不斷的提供搖滾、軍裝、戶外、運動及多元的街頭文化,以 [ REAL GIRL’s Clothing ] 的主題概念,隨著時代的變化,創造出基本卻不褪流行的 [ 女子專屬的街頭流行文化 ]。