2018 OC x XL x x-girl

【XLARGE®×X-girl×OPENING CEREMONY】

Opening Ceremony簡稱“OC”,是來自於美國的知名連鎖潮流選貨店。Opening Ceremony其名取自奧運會開幕式的理念。是由皆成長於洛杉磯的兩位好友:韓裔的Carol Lim和一半中國與秘魯混血的Humberto Leon所創辦,他們將奧林匹克之父Pierre De Coubertin所提倡的奧林匹克競技精神導入時尚零售產業中,並在全球各地採購當時美國尚未出名,但在各地已非常有人氣的設計師作品,重現當地設計特色與風格展現。

OC成立於2001年,並於隔年2002年於紐約展開第一間店,開店後造成極大的轟動,店內商品於三周內即售罄。

本次XLARGE®、X-girl與具高流行敏銳度、不斷向世界提供流行革新感的美國選貨店「OPENING CEREMONY」推出聯名款式,本次於日本、美國、台灣、中國的部分XLARGE®、X-girl店鋪以及網路通路皆進行販售。此外,也會於日本及美國OPENING CEREMONY店舗進行限定發售。

使用中國服飾的印象緹花布製作本次聯名系列商品如:夾克外套、anorak防水布外套、褲子、洋裝。此外也使用了畫刊風格的印刷,印製了長Tee與短Tee。另外還有結合品牌LOGO和OPENING CEREMONY LOGO圓形圖示,及利用中文漢字寫法的文字排列配置服飾,是極具東方特色之風格商品。